sábado, 21 de abril de 2018

BRASÍLIA BÚFFALOS PROVOCA QUARTA DERROTA DA UNIFACISA NOS JOGOS EM CASA

A equipe do BRASÍLIA BÚFFALOS provocou na noite da última sexta a quarta derrota dos paraibanos da UNIFACISA no seus jogos em casa (Arena Unifacisa), mais uma vez a torcida compareceu em massa, incentivando e vibrando com os lances de sua equipe mais os comandados do técnico Breno Brassioli não se intimidaram e controlaram o jogos logo aos três minutos do primeiro período, o jogo teve uma defesa bem organizada pelas duas equipes e mais uma vez os americanos fizeram a diferença, sendo que pela Unifacisa o armador Farad Coob (4 pontos apenas) teve a sua pior partida na Liga Ouro deste ano, enquanto o seu compatriota o ala Cris Allen com 23 pontos e 5 assistências mais uma vez terminou como cestinha do jogo, mesmo assim não conseguiu dar a vitória a sua equipe. Já pelo Brasília Búffalos os americanos Louis Munks (ala) com 22 pontos e o armador Wes com 16 pontos, 8 rebotes e 4 assistências foram os principais responsáveis pela vitória de sua equipe, onde Munks com cestas decisivas em momentos importantes da partida e Wes com uma armação de jogo tranquila e várias roubadas de bola no ataque fizeram a diferença no jogo, também se destacou pela Unifacisa o ala pivô Rodrigo Piru com 10 pontos e 7 rebotes e pelo Brasília o ala Luiz (10 pontos) e  o pivô Daniel Alemão (8 pontos) ajudaram a dupla americana a dar a vitoria aos Búffalos pelo placar de 73 X 66 na casa do adversário.
Os dois americanos que saíram como cestinhas da partida, Cris Allen pela Unifacisa e Louis Munks pelo Brasília.

Como citamos no inicio da postagem as defesas das duas equipes realmente fizeram um trabalho bem eficientes, o Brasília sempre fazia uma boa cobertura e evitava as cestas da Unifacisa principalmente o seu ponto forte, os arremessos de longa distância, já os paraibanos conseguiram em parte para a atuação do excelente ala Louis Munks, mas pecavam nos rebotes defensivos (principalmente no 2º tempo), a finalização dos paraibanos não estavam tão eficiente e os brasilienses conseguiram abrir uma diferença de 10 pontos (41 x 31) a menos de um minuto do final do 1º tempo. O jogo continuou equilibrado e a Unifacisa conseguiu diminuir a diferença empatando o jogo (53 x 53) no inicio do 4º período, mas os paraibanos não conseguiram passar a frente do placar que novamente perderam distância do jogo, pois nesse momento o Brasília conseguia aumentar a diferença. A Unifacisa por duas vezes diminuiu essa diferença para quatro pontos, mesmo assim o Brasília soube resistir a pressão e continuar na frente do placar até o apito final da partida, vencendo por uma diferença de seis pontos.
          O Brasília Búffalos volta a jogar na próxima segunda (23/04) contra o Macaé-RJ no ginásio do Tênis Clube Macaé as 19:30hs, já a Unifacisa só volta a jogar no próximo dia 03/05 no ginásio Moringão as 20:00 horas, no Paraná enfrentar irá enfrentar o Londrina, outra equipe que vem lutando pela classificação para a próxima fase, juntamente com o Brasília, o Macaé e a Unifacisa, além do Corinthians que lidera a competição e o São José que vem na vice liderança. Veja os últimos resultados, os próximos jogos e as fotos enviadas pelo equipe de comunicação da Unifacisa enviadas por Bruno Lopes e com trabalho do fotógrafo Daniel Nery.

ESTATÍSTICA DO JOGO
UNIFACISA 66 X  73
1º Período: 17 x 21
2º Período: 16 x 20
3º Período: 14 x 10
4º Período: 19 x 22
Arbitragem: Fábio Kover (Árbitro), Davi Souza (Fiscal 1) e Bruno Pereira  (Fiscal 2).
Cestinhas: Cris Allen (Unifacisa) 23 pontos e Munks (Brasília) 23 pontos
Cestinha de 3 pontos: Cris Allen (Unifacisa) 4 cestas
Rebotes: Wes (Brasília) 8 rebotes e Rodrigo Piru (Unifacisa) 7 rebotes
Assistências:  Cris Allen (Unifacisa) 5 assistências.