segunda-feira, 4 de novembro de 2019

UNIFACISA VENCE O BOTAFOGO E MANTÉM INVENCIBILIDADE DENTRO DA ARENA

Jogando sua quarta partida pela NBB CAIXA a equipe da UNIFACISA-PB manteve a sua invencibilidade nos jogos como mandante, vencendo a equipe do BOTAFOGO-RJ pelo placar de 72 a 64, em jogo realizado na Arena Unifacisa, realizado na noite da segunda feira. Um público esteve presente a Arena, onde quase 1400 espectadores puderam assistir a um bom jogo. A partida teve arbitragem do trio Fabiano Huber,  Fábio Kover e Luís Felipe Jesus (que fez a sua estreia como árbitro da NBB), na mesa atuaram os mesários paraibanos Cláudia,  Thaise, Dayane e Marcell, na estatística o trio Paulo, Bruno e Thiago e no controle do Instant Replay (o VAR do basquete) atuou o árbitro Hélder Santana.

A partida teve o domínio da Unifacisa no primeiro período, onde com  acertos nos seus arremessos de longa distância conseguiu abrir uma pequena diferença de 11 pontos (a maior conseguida durante toda a partida), a equipe do botafogo até aquele momento não atuava muito bem na defesa, terminado o período com  o placar de 23 a 12 para os os Paraibanos. No segundo período as cariocas melhoraram a sua defesa e começaram a desenvolver um melhor jogo no ataque principalmente com e com bons pink and roll, executados pelo ala-armador Jamal e o pivô Lucas Mariano a equipe começou a voltar para partida e diminuíram a diferença para sete pontos terminando vencedores no período (18 x 14) mais deixando ainda Unifacisa a frente do placar (37 x 30 no jogo). No terceiro período a equipe do Botafogo voltou bem melhor dominando o período por completo com uma defesa bem mais forte e postada e passando a frente no finalzinho do período (onde venceu o período por 21 a 12 ) e terminando à frente do placar 51 a 49, a primeira vantagem da equipe durante todo o jogo. No início do quarto período a Unifacisa passou a frente do placar, mas as duas equipes se revezaram na liderança, mas nenhuma equipes conseguiu colocar uma diferença maior de dois pontos, faltando 3 minutos para acabar a partida com dois arremessos do Ala Malconlm Miller da Unifacisa a equipe começa a aumentar a diferença e vai pouco a pouco conseguindo abrir uma pequena vantagem lentamente, nesse momento do jogo o Botafogo começa a desperdiçar bolas no ataque, pois a defesa do paraibanos voltou a funcionar e criou dificuldades para os cariocas finalizarem. O jogo foi sendo administrado pelos paraibanos, mesmo com o Botafogo sempre apresentando perigo a Unifacisa, mas os paraibanos conseguiram se manter a frente e ponto a ponto e terminando com uma vitória de 8 pontos no final (72 a 64).
O ala Malcom Miller foi o cestinha pela equipe da UNIFACISA.

O pivô Lucas Mariano da equipe do Botafogo foi o cestinha da partida com 23 pontos e 7 rebotes, acompanhado pelo Ala Coelho com 12 pontos e 4 assistência, já pela Unifacisa Malcon Miller foi o destaque com 18 pontos e 8 rebotes, seguido pelos armadores Barnes (11 pontos) e Pepo Vidal (10 pontos e 5 assistências). A equipe paraibana volta a Arena na próxima quarta (06/11) jogando contra a equipe do Flamengo, enquanto os Botafoguenses vão até Fortaleza enfrentar o Basquete Cearense, tentando recuperar-se na tabela. O jogo entre UNIFACISA e FLAMENGO, já teve sua venda de ingressos esgotadas, antes mesmo do jogo com o Botafogo inicar, ou seja Arena cheia mais uma vez para mais bom jogo de basquete e quem sabe mais uma vitória dos paraibanos. mais noticias desse joggaço voçê pode ver no site: https://lnb.com.br/noticias/unifacisa-72-x-64-botafogo/

Fotos 1º tempo Daniel Nery equipe comunicação da UNIFACISA.