domingo, 28 de janeiro de 2018

RETROSPECTIVA 2017 - CAMPEONATO PARAIBANO DE BASKET ENCERRA COM O PENTA CAMPEONATO DA UNIFACISA

Quatro finais foram realizada em Campina Grande no dia 10 de dezembro do ano passado, todas pelo Campeonato Paraibano de Basketball, os jogos aconteceram na ARENA UNIFACISA e contou com a participação de equipes de João Pessoa, Campina Grande e Caiçara. O grande destaque da tarde noite de muito basquete foi a vitória da equipe campinense da UNIFACISA sobre o BASQUETE PARAÍBA pelo placar de 71 x 49 conquistando assim o Penta Campeonato Paraibano de basquete masculino adulto, outra partida importante foi na categoria sub 14 masculino, onde a equipe do Caiçara TIGRES que ficou bastante conhecida pela repercussão na mídia nacional com a sua participação nos Jogos Escolares da Juventude, realizado em Curitiba no mês de outubro, pois só conseguiram participar, após uma campanha realizada com apoio dos PAIS E ATLETAS da equipe do Colégio Motiva de João Pessoa, nas redes sociais e conseguiram todas as despesas e passagens para os atletas da cidade de Caiçara fossem representar o estado na competição. No paraibano os meninos de Caiçara aproveitaram muito bem o muito bem a experiência adquirida nos Jogos da Juventude e venceram a equipe da ANSEF pelo placar de 62 a 51 tornando-se Campeão Paraibano pela primeira vez na categoria.
O Diretor Esportivo da Unifacisa Dr. Diego Gadelha entregando a premiação a equipe do Basquete Paraíba.

Mais dois jogos foram realizados no domingo, na categoria Sub 17 masculino a equipe
da equipe do ABPB/IFPB, comandada pelo professor Valbério Araújo, foi a Campeã Paraibana de 2017 com uma  vitória sobre a ANSEF-PB pelo placar de 63 a 46. No primeiro jogo da tarde, na categoria sub 12 masculino a equipe da ANSEF venceu o Colégio MOTIVA-JP pelo placar de 34 a 14, nesta categoria parabenizamos o trabalho dos técnicos Janaína Chianca (Ansef) e Adriano Lucena (Motiva) pelo trabalho de formação de base de suas equipes, pois sem elas o basquete paraibano não irá crescer o suficiente para sobreviver. Destacar também nesta formação o trabalho do Técnico Edynho Nash da equipe de Caiçara Tigres que vem se destacando a cada ano na formação de novos taletos do basquete paraibano, abaixo a galeria dos Campeões do ano de 2017 e também fotos dos jogos realizados no último dia das finais do Campeonato Paraibano.